Добро пожаловать в "ЛАВКУ МЫЛА"!
Весь товар на сайте есть в наличии.
Минимальная сумма заказа 80 грн.
Накопительные скидки до 10%.
Доставка по г. Киеву от 25грн 
Бесплатная доставка от 600 грн
 
заказы через сайт КРУГЛОСУТОЧНО
стационарный магазин (карта...)
График работы:
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00
Суббота, воскресение: ВЫХОДНЫЕ ДНИ

 

gratis-banner6 20-2  




Отзывы о магазине:

  • Кристина Ружик
    Недавно сделала первый заказ в лавке мыла. Сразу же связался менеджер.заказ отправили оперативно ...

    Подробнее...

     
  • Юлія Кравченко
    Вперше замовляла в даному магазині і все дуже сподобалося. Потрібний товар був в наявності, відправили ...

    Подробнее...

     
  • Оксана Кравец
    Получила посылочку, заказывала много картинок и оказались некоторые не качественные, но это недоразумение ...

    Подробнее...

ДЕКОР, УПАКОВКА

Коробочка для мыла прямоугольная КМ164
Коробочка для мыла прямоугольная КМ164

Коробочка для мыла КМ224
Коробочка для мыла КМ224


Новые товары в магазине:
что это и как работает...

КАТАЛОГ АКЦИЯ Масло пальмовое (Индонезия)
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печати

Масло пальмовое (Индонезия)


Масло пальмовое  (Индонезия)


16006  ( Индонезия )


Цена: 12.00 грн
:



Задайте вопрос по этому товару

Масло Пальмовое РДО (Индонезия)

Латинское название: Elaeis Guineensis

Страна происхождения :Индонезия

Синонимы: Масличная пальма, Элейс гвинейский, Palm oil
Семейство: Пальмовые (Arecaceae)

Описание: Однодомное растение с соцветиями из однополых цветков; зацветает на 4-5-м году жизни. Стволы до 20-30 м высотой (в культуре 10-15 м). Листья перистые, длиной до 6-7 м. Одна кисть состоит из 600-800 пестичных цветков и при созревании плодов (костянка величиной со сливу) весит 25-50 кг. Сочный околоплодник содержит до 70 % пальмового масла. В семенах содержится до 26 % так называемого ядропальмового масла, используемого в пищу и для производства маргарина. Головки плодов, из которых делают масло, покрыты острыми шипами.
Плоды пальм растут крупными гроздьями, и количество плодов в этих гроздьях иногда могут достигать 2000.
Родина - западная часть Экваториальной Африки. Культивируют в экваториальных странах (Малайзия, Индонезия, Нигерия), добывая из околоплодников т. н. пальмовое масло, а из семян - ядропальмовое масло. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал.

Метод получения : Масло получают из мякоти (копры) плодов масляной пальмы. В плодах пальмы содержится около 22% жирного масла.
Собранные плоды отавляют на 3-4 дня для ферментации. Отделяют мякоть от ядер, копру подвергают термической стерилизации в течение 1 часа. После охлаждения ее прессуют на экспеллер-пресах. Полученная жидкость на 1/3 состоит из пальмового масла. Масло отделяют от воды, сопутствующих веществ и примесей центрифугированием, причем наилучший результат достигается при предварительном подогреве смеси до 100С.
Нерафинированное масло - красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С.

Запах: без побочных запахов
Вкус мягкий, нежный вкус, без прогорклости и посторонних привкусов
Цвет белый с легким кремовым оттенком
Температура плавления: 36-39C
Перекисное число: 0,1 МЭКВ/кг

Примерный химический состав:
Линолевая кислота - 4 - 10%
Олеиновая кислота - 35 - 40%
Пальмитиновая кислота - 40-50%
Также в незначительных количествах содержится - лауриновая, миристиновая, стеариновая, арахиновая и некоторые другие жирные кислоты.
Масло устойчиво к окислению.
Использование:
После соевого масла, пальмовое самое распространенное растительное масло в мире.
В 17 веке англичане использовали пальмовое масло в качестве лекарства и крема для рук ("The world Book Encyclopedia").
• Применяется в кондитерской промышленности для производства мучных изделий, кремовых прослоек, начинок и.т.д; в молочной промышленности как частичная замена молочного жира при производстве комбинированных продуктов; в масложировой промышленности при производстве маргарина, спредов, шортенингов; применяется также в качестве фритюрного жира.
• Используются в косметической и фармацевтической промышленности
- смягчает и защищает кожу
- стабилизирует и структурирует эмульсии
• Применяется при изготовлении мыла , стиральных порошков и свечей.